Com o lançamento da PlayStation 4 Pro, a versão mais poderosa da consola caseira da Sony que é capaz de oferecer experiências compatíveis com HDR e uma resolução de 4K, a aproximar-se a passos largos, a produtora nipónica divulgou hoje informações importantes para os jogadores interessados em dar o salto para a nova consola. 

Desta forma, encontrarão neste texto todas os passos e dicas necessárias para poderem transferir os dados da vossa PlayStation 4 original para a PlayStation 4 Pro, incluindo os vossos jogos, os dados guardados e as vossas definições. Importante mencionar, contudo, que este processo pode igualmente ser utilizado se quiserem fazer a transição, por exemplo de uma PS4 original de 500GB para uma PS4 de 1TB.

Material Necessário

Para realizarem a transferência de dados entre a PlayStation 4 original e a PlayStation 4 Pro, o único equipamento adicional de que necessitarão será um cabo Ethernet. Como é óbvio, as duas consolas terão de estar ligadas no momento da transferência e terão de ter uma ligação à Internet.

Processo de Transferência

Agora que já têm o material necessário à vossa disposição, apenas têm de seguir os seguintes passos para realizar a transferência.

  • Confirmar que ambas as consolas envolvidas no processo estão atualizadas com a versão de sistema 4.0 ou superior;
  • Ligar as duas consolas à Internet, seja através de Wi-Fi ou através de cabos Ethernet adicionais, e iniciar sessão na PSN. Durante este processo, apenas a PS4 Pro terá de estar ligada à vossa televisão;
  • Após iniciarem sessão na PS4 Pro, a consola vai levar-vos para um ecrã onde perguntará se querem transferir os vossos dados da consola antiga para a mais recente. Basta seguirem as instruções no ecrã para darem início ao processo de transferência.
PS4 Transfer Image
  • Conectem as duas consolas através do anteriormente mencionado cabo Ethernet;
  • Após este passo, serão presenteados com um ecrã que vos dará a escolher os dados que querem transferir para a nova consola, sendo que podem optar por transferir tudo ou apenas determinados conteúdos, como por exemplo dados de jogo/aplicações, dados guardados, definições, imagens de jogo, vídeos e temas. (Serão sempre informados da quantidade de espaço livre que restará na nova consola após a transferência.)
  • Concluída a transferência, o último passo terá como objetivo tornar a nova consola a vossa PS4 Principal. Mais uma vez, apenas têm de seguir as instruções que surgirão no ecrã para o fazer.

O que será transferido

  • Todos os dados relacionados com os jogos, incluindo dados guardados;
  • Todas as pastas criadas;
  • Todos os vídeos e imagens que tenham capturado;
  • Todas as informações relativas aos troféus que foram sincronizados;
  • Todas as mensagens recebidas e enviadas através da PSN;
  • Informações de todas as contas de utilizador que iniciaram sessão na vossa consola com o seu PSN ID;

O que não será transferido

  • Passwords para a PSN, Netflix e outras aplicações não serão transferidas;
  • Dados de utilizadores que usarem a vossa consola sem iniciarem sessão na PSN;
  • Troféus que não tenham sido sincronizados;

Por último, resta mencionar que, se começarem a utilizar a nova consola antes de realizarem a transferência, todos os dados gravados até então serão apagados e também que a consola original não perderá quaisquer dados após a transferência.

Continuem a conversa nos fóruns VideoGamer!